Vermeidung: Bioabfall und Grün -und Strauchschnitt

Vermeintliche Abfälle aus Grün- und Strauchschnitt sind die Grundlage für wertvollen Kompost.

Jedes Produkt verbraucht Ressourcen (Rohstoffe, Arbeitskräfte etc.) – bis Sie es kaufen können. Werfen Sie Lebensmittel nicht einfach weg und kaufen Sie nur so viel Obst und Gemüse, wie Sie tatsächlich brauchen, um Lebensmittel im Abfall möglichst gering zu halten.

Manche Abfälle wie z.B. Obstschalen oder -kerne sind nicht zu vermeiden, für andere wiederum findet sich selbst dann noch eine Verwendung, wie zum Beispiel für Zwiebelschalen. Diese lassen sich noch für eine würzige Suppe verwenden. Weitere Tipps und Informationen zum Thema finden Sie unterwww.isnuguat.at, eine Kampagne der OÖ. Umwelt Profis und des Umweltlandes OÖ gegen Lebensmittelverschwendung.